Как запутать аналитика — 5. Понятийный аппарат

В прошлой статье я рассказал про вероятности и точности. Теперь мы можем более точно объяснить, что значит формат данных для хранения информации. Если у вас формат хранения информации о времени – дата, и вы пишете, что событие А произошло такого-то числа, то это значит буквально следующее: мы знаем, что оно произошло в какой-то момент внутри этой даты с равномерным распределением точности по всему дню. Кроме того, если вы говорите, что информация о событиях будет записываться в этом формате, то это будет значить буквально следующее: все события будут иметь одинаковую точность регистрации – с точностью до дня. И это сильное ограничение, которое часто бывает обременительным. Очень часто хочется иметь разный формат записи данных для событий одного класса, чтобы иметь возможность моделировать разную точность регистрации этих событий.

Мы говорили об объектах учета как о 4-х мерных объектах, существующих в пространстве-времени. Для моделирования этих объектов существуют три способа их представления:

  1. При помощи статических объектов (стул)
  2. При помощи динамических объектов, сохраняющих параметры своей динамики (вращающийся двигатель)
  3. При помощи динамических объектов, не сохраняющих постоянными параметры своей динамики – операции (операции и события)

Читать дальше →
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты